Cappello di Brandon Vázquez
CasaCasa > Notizia > Cappello di Brandon Vázquez

Feb 08, 2024

Per molti è stata la prima volta. L'allenatore Pat Noonan l'ha descritta come una situazione unica.

È bastata una tripletta di Brandon Vazquez, la prima della sua carriera, e un ritardo di 15 ore esteso su due giorni perché l'FC Cincinnati passasse alla fase a eliminazione diretta della Coppa di Lega vincendo 3-1 sul Chivas Guadalajara venerdì pomeriggio. allo stadio TQL.

"Un po' non convenzionale nel modo in cui si è svolta questa partita", ha detto Noonan della partita dopo la sua conclusione venerdì pomeriggio. “Ma sono davvero soddisfatto della prestazione del nostro girone nei due giorni contro un avversario molto forte. Pensavo che i ragazzi avessero fatto molte cose davvero bene”.

Giovedì sera, prima che il maltempo sospendesse la partita, l'FC Cincinnati si portava in vantaggio per 2-0 nei primi otto minuti grazie alla doppietta di Vazquez. Il suo primo gol è nato da un momento di brillantezza individuale, dribblando due difensori e poi tirando un tiro da fuori area oltre un terzo difensore e il portiere. Il suo gol successivo è arrivato sei minuti dopo su un passaggio centrante di Álvaro Barreal.

"Eravamo davvero pronti", ha detto il difensore Matt Miazga riferendosi al buon inizio. “Sapevamo che questa era una partita importante. Sapevamo che erano un'ottima squadra. Loro sono i primi in Messico e noi siamo i primi in (MLS), quindi sapevamo che dovevamo difendere la nostra fortezza. Siamo partiti alla grande... poi lo slancio ci ha portato avanti.

“Penso che tutto ciò che riguarda la partenza di ieri sera – l'intensità, i passaggi, la corsa, la comunicazione – sia andato tutto insieme. È stato uno dei nostri migliori (metà) dell’anno.

Il primo tempo sarebbe finito 2-0, ma poco prima del fischio, il difensore del Chivas Gilberto Sepúlveda è stato espulso (inizialmente giallo) per aver trascinato Aaron Boupendza appena fuori area, impedendo un'occasione da gol.

Poi il tempo volse al peggio. Inizialmente ha cominciato a cadere una pioggia leggera che si è trasformata in un forte temporale nei primi 15 minuti del secondo tempo fino a diventare eccessiva.

Al 60 ', intorno alle 21:25, la partita è stata ritardata a causa del maltempo nella zona, in particolare a causa di un fulmine vicino allo stadio. Dopo quasi quattro ore di ritardo che includevano oltre 6.000 fulmini entro un raggio di otto miglia dal TQL Stadium, la partita sarebbe stata sospesa per il pomeriggio successivo.

Il gioco è ripreso venerdì alle 14:00, segnando il ritardo più lungo nella storia del club dopo quasi 18,5 ore tra il fischio di apertura e quello di chiusura.

"È la prima volta che succede nella mia carriera", ha detto Miazga riferendosi all'unicità della partita. “Capisco che sia una situazione difficile per tutti, ma ovviamente non è l'ideale per i giocatori.

"E per (i fan) in generale, dopo aver aspettato per ore e poi dover andare a lavorare il giorno successivo... ma abbiamo portato a termine il lavoro e stiamo avanzando."

Un altro problema della sospensione del gioco è stato il fatto che la ripresa non sarebbe avvenuta fino al giorno successivo a porte chiuse e senza tifosi presenti per concludere la partita in sicurezza. Solo un piccolo numero di dipendenti, giocatori, familiari e media erano presenti per vedere il completamento, facendolo sembrare vagamente simile ai giorni in cui non c'erano tifosi sugli spalti a causa dei protocolli Covid.

La stranezza della ripresa mi ha fatto immaginare come, o in che modo, il gioco sarebbe continuato. L'FC Cincinnati era stata la squadra dominante nei primi 60 minuti e avrebbe giocato da uomo.

Ma il Chivas non aveva nulla da perdere ed è uscito col botto, segnando subito quando il gioco è ripreso venerdì con una lunga rimessa in gioco dal punto esatto in cui la partita era stata interrotta il giorno prima. Il passaggio ha sorvolato la difesa dell'FC Cincinnati e ha trovato quel tanto che basta per la testa di Antonio Briseño per superare le mani tese del portiere dell'FCC Alec Kann e infilarsi in rete.

L'obiettivo ha dimezzato il vantaggio che la FCC aveva costruito a pochi secondi dall'inizio della ripartenza.

"Non voglio dare a nessuno una possibilità su questo (gioco) perché avevamo appena affrontato il fatto che il gioco sarà ripreso nel nostro terzo difensivo, e loro hanno un paio di ragazzi che hanno tiri lunghi, quindi noi' probabilmente dovremo difendere l'area”, ha detto Noonan del momento che ha portato al gol di Chivas. “Semplicemente non l'abbiamo fatto abbastanza bene.